博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-09-20 08:47

杜绝地沟油妙招


 

 

 

 

 

 

地沟油的出现已是好几年的事了,非常让人感到震惊的是,经过了前面的毒奶粉,瘦肉精以至于致人死命的假药假酒的治理,如此严重如此恶劣的现象还是依然如故。现在不会有几个人不认为食品药品造假与危害是多么的严重,太多了太普遍了以至于很多人都感到绝望了。觉得毒食品、有害食品及假药层出不穷,防不胜防,无孔不入让人束手无策,给人感觉到如同只有等死的无奈。

 

根据近日的新闻媒体报道,在一个地方一年中就有200万吨的地沟油不明去向,这个不明去向就是流入了市场流入了人们的餐桌,它总不至于倒到河里去吧?200万吨是个什么概念,是500个列车车皮,25列列车的载货量,2万台加长东风汽车的载货量。按通常的媒体报道的数据特点,这也是缩小了N倍的数字。这些地沟油虽然不马上要人性命,但致癌危害人体健康是不容置疑的。既然地沟油已经有了好几年的历史,它流到了餐桌又回收加工,以此不断的循环往复,其毒性越来越大,对人体的危害也越来越烈。那么我们就真的对它没有一点办法了么?办法是有的,而且还非常的简单,非常的有效。

 

这就是第一把手负全责,主要长官负责制。什么地方出现地沟油,出现有害食品,假药那个地方的一把手必须负责,对社会造成危害的必须毫无条件的下台,严重的要负刑事责任。这是对每一个地方的一把手最基体的要求,你总不能只拿好处有事你却没有一点关系。你要是觉得这个风险太大,或者觉得自已没有这个能力,就不要在这个位置上,让有能力的人来担当。食品药品是关系人们生命健康的头等大事,如果说这样的大事你都不负责任还有什么责任可负?不要把查处地沟油的难处说得神秘莫侧,神呼其神。几百万吨的生产规模销售会没有一点动静?再隐蔽的造假都难藏其身,就看你是不是关心是不是认真去做。

 

如果没有责任谁会去动真格?如果有效的办法放着不做,非要去做那些无效的“套路”这就是典型的逃避应负担的责任啊。

 

 

 

 


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1050) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是