博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-09-12 09:21

难怪现在大家都不相信报纸了
















 

 

难怪现在大家都不相信报纸了

 

 

 

南宁市北大大学路的可利大桥正在拆除重建,为了重建这座大桥早报记者连续发表文章,称重建可利大桥能够很好的防洪,从此以后这个区域就不会再受洪涝之害了。

 

其它的我们暂且不说,单说以防洪为理由重建大桥这样的话简直就没有一点“臭米气”。说现在的桥不适应防洪需要,那么我们来看看现在的桥是怎样的一座桥,现在的大学路可利大桥有三个桥孔,另加两旁还有两个45度桥孔,过水面积约达180平方米,(不包括有水部分)而下游相思湖即可利江排入邕江的排洪孔仅有两个,过水断面还不到约160平米,这都是看得见的事实(可参看照片)。讲老桥的桥墩过于密集,不利于洪水通过,在约50米过水面中,中间只有三排桥墩,每个桥墩的直径约70-80厘米,桥墩虽多每排八个三排就有24个。但每排桥墩是垂直和一字型的,从远处水流过的正面看,看到的每排只有一个桥墩,其它桥墩是看不到的。洪水通过,桥墩怎么就会影响水的流速了呢?再说了,我们要看可利江到底有多大的洪水?可利江上游有一个天雹水库,据水库员工讲,水库从来没有排过洪。不仿查一下资料有记录以来,有没有过洪水淹过桥面的历史记录?

 

要重新建大桥,尽管建是了,何必动用报纸讲那毫无理由毫无根据的话。报纸是给市民给老百姓看的,当然啦市民和老百姓也只有看报纸的份,而没有在报纸上反驳报纸上讲混帐话的份。也许你们感觉良好自以为是,正因为你们长期如此,不仅仅这件事如此,很多的事都如此,腾讯新闻也说,现在的民众已经越来越不相信政府和报纸了,看来这都是你们的所作所为造成的呀。难怪现在很多人是不会相信报纸的。

 

据报称重建可利江大桥,要投资12亿元人民币,这可是一个不小的数字,都说要想富先修路。现修的虽然不是路,但在这里不会是桥归桥路归路,在这里没有人不相信路是桥,桥也是路。

 


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1196) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?