博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-08-14 21:09

不收漫游你赚更多


 

给手机漫游费进一言

 

 

 

这个漫游费已经维持了很长时间。

 

为什么要收漫游费,收费部门应该找得出N条的众多理由。但是有一条想告诉收费部门,你有权可以设置收取漫游费,但我们更有权不使用你的漫游。因为操作手机的双手是我们的,为什么我们要多花数倍的钱来使用漫游呢?

 

不使用手机漫游是有其它的办法代替,如临时的到异地可用短信,时间长一点可以另开一张卡。可讲可不讲的话漫游就不讲了。当然偶尔使用一下漫游,或者误用漫游也是有的。通讯垄断部门可能认为,设置高额的漫游通讯费,可以收到更多的暴利,可是他们不知道,价格太高而且还不合理别人不使用你的漫游,你实际收入反而还减少。

 

一定非要设置漫游费吗?不管你垄断部门能说出一万条理由理由,感觉都没有一条理由能站得住脚的,为什么在外国就是打国际长途够远够漫游了吧?别人的话费还要比你要低呢,那是因为在外国没有垄断,别人的这方面部门的高管可能也不能拿上千万的年薪,而我们却被垄断了,就它一家店你不求他就拉倒。通讯部门是垄断的,资源都被他们控制了,就像一条渠道水是源源不断的流过的,(这条渠道并不完全是他所修所建)你想要洗一下手,可以是收你一毛钱,也可以收你一块钱,收多收少只有他说了算,使用者是没有说话权的。

 

使用者只有用还是不用的选择。

 

因此给垄断者进一言:设置高额漫游费并不见得能收到更多的钱,取消高额漫游费并不见得少收钱,并且有可能会收得更多一点。因为漫游时合理的话费使用者会多打一些电话,不合理的话费就不打了。别人不打你一分钱都收不到,因此建议取消漫游话费,消费者的话费总额会超过有漫游费时的总额,这样不是两赢皆大欢喜的事,为什么非要既收不到更多的钱又要让人怨声载道呢?

 

知道没有用也讲一讲。

 

 

 


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1195) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?