博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-08-13 23:10

发现一条好路


 

发现一条路还好走

 

 

 

这是南宁市区的一段路。

 

由江北大道民生广场或者水街一带到北湖路万秀村一带,沿着朝阳溪两岸行走,距离较短较直线,行人也少,又可避开红灯。而且一路还可以享受路树的凉爽,花草的芬芳。各段还有不同的建筑景观和各类商品且路面平坦。但只适合步行、自行车、电单车,小车是不能够通行的。

 

该线路是这样的,如果从民生广场的方位到北湖路、明秀路区域,可从人民解放路口,进入朝阳溪两岸,如从下游往上游行走,则走朝阳溪的左岸比较好走。从人民解放路口过朝阳溪的解放桥,经上海路过朝阳路,经过朝阳路时有一个隧道,过隧道后是济南路。也是称为双孖井段,对面是人民路北一里北二,此段平时人多,摆各种各样的摊也很多,通过是很不方便的,故提醒不要走此段的右岸。过了此路段就到了安宁路东二里,也就是市13中。过13中后横过中华路经唐山路穿过铁路就到南棉街,过南棉街又进入一宽阔的绿化带。绿化带尽头过衡阳路又一绿化带,过明秀路进万秀村南门是一很宽阔的休闲广场,接着又是绿化带。走完这段绿化带即全线路结束。

 

13中开始,朝阳溪就全部被覆盖起来了,上面就形成了一条宽约30-70米的绿化带,在绿化带上面,种有各种树木花草,还建有漂亮的小水沟,篮球场、乒乓球台、秋千、各种锻炼的体育器材和可以跳舞的小广场。一路上有唱歌跳舞,吹拉乐器,下象棋等等活动。在最窄小也有30米,宽有60-70米的绿化带上,一般都有四条小径,这样的小径往往都是从密林处经过,而且还设计为弯弯曲曲,即经过的小道既有直线的也有曲线的。

 

发现这一路段后我就经常走。

(我的这台电脑很怪,相片可以发到红豆网,但就是发不到这个地方,一直试到现在都不行,希望得到内行指教)

 


类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(1498) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
八步一景 2011-08-14 20:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是