博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-08-06 00:20

好想砸那香烟广告

 

香烟广告看了心烦

 

 

 

过去在高速路上看到那巨幅的烟草广告,心里很是纳闷,不是说香烟不能做广告的吗?以前上高速路也不是很多,过了也就过了。后来看电视发现也不少的烟草广告,如什么红塔之类的。(虽然广告不直接出现叫你抽烟,说那烟是如何之好,但谁都知道是香烟的广告)后来基本都不看电视了,免看那烦人的广告。谁知道现在的香烟广告贴到了电梯里,你可是想躲都躲不开呀,非常的利害。

 

据有关部门统计,中国每年死于吸烟相关疾病的人数达百万,受二手烟危害死亡者也有10万多人。世界卫生组织《烟草控制框架公约》规定,应广泛禁止所有的烟草广告、促销和赞助。中国政府已签署这项《公约》,并于2006年生效。按照规定,缔约国在生效5年内,须广泛禁止所有形式的烟草广告、促销和赞助。

 

国家已经正式宣布要在公共场所100%的禁止抽烟,但很快国家的这项规定就宣布破产了,因为这样的所谓规定,只不过是做个样子,说说而已,实际情况是公共场所抽烟仍然普遍无人去管。据权威媒体报道的有关数据,中国现在是全世界最大的生产国与消费国,国家在烟草方面的收入也是极为可观的。这样说来受害的还是普通老百姓。

 

某日在报上看到了一则某小区砸了安装在电梯里的某某广告牌。既然国家都明文规定不允许做这样的广告,你可非要这样做。想到平时的受烟之害真是忍无可忍,在公共场所里,就算你有抽烟的自由,但我也有不受你抽烟污染毒害的自由。这最好的办法就是只要你不影响他人,你抽多少的烟都是你自己的事情。可是现在还做不到,不抽烟者只有愤慨毫无办法,只有忍受。

 

抽烟的欺负到头上,制烟者也欺负到头上。如果那一天控制不了自已的冲动,那电梯里的香烟广告牌也只有非砸不可了。

 

 

 

 

 


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1291) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?