博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-07-31 23:47

治理污水南宁更美丽


 

花大力治理污水 南宁更上一层楼

 

 

 

南宁市市区的污水已经是很严重了,在市区里凡是可以看得见的水,不管是湖水还是水沟的水,或者是称什么十八内河,六环水道,统统的全是黑脏臭。没有任何一处的水体是清澈透明的,是不黑不脏不臭的。这都是明摆着的事实,是无法否认的。有着240多万人口的南宁市,所排放的污水无论如何都是不少的,这也是无法避免的。污水并不可怕,可怕的是我们是不是认真对待它,认真治理它。

 

从现在可以观察得到的情况看,目前对污水的处理是非常不到位的。甚至是放任不管的,我们先从一些小的区域看,从安吉河上游一直流到江北大道下冲口,整个流经的区域约十多公里,所看到的污水都是直接排放,不经污水处理的。很难想像一个省级城市并声称获联合国宜居城市,竟是一个这样污水横流的城市,实在是太不应该了。因此必须要花大力气整治污水。

 

按南宁市现有的财力,治理污水已经不会有什么困难。因为所需要的资金并非特别的巨大,相比一些市政建设项目不会相差太大。除了财政的支持,每年每月还向市民收取污水处理费。安装排污管道也并非特别巨大的工程,就以以上说到的安吉河流域,只要沿着该区域两侧埋设管道即可一网打尽该区域的污水。就污水处理的设备而言,现在的设备已经日臻完善,经污水处理厂处理过的水还可以循环使用,届时南宁市区的湖泊、内河、水沟、就将是清澈之水。居住在这样的城市才是真正意义上的宜居城市。

 

南宁有一张很好很响亮的名片就是绿城,这确实是名符其实的,是货真价实的,也是来之不易的。是政府与市民长时间的打造与爱护的结果。有了绿城的美誉这仅仅是好的一个方面,如果其它方面特别的差劲,如污水横流,恶臭阵阵,所谓好的一面立即就给破坏了一半。那么好的一座城市,那么有特点的一座城市,她可是整个广西人的首府呀,是广西的门户窗口,我们为什么不把她建设得更好呢?关键是这个污水我们是可以治理的,并非是我们无法或不能做得到的事情。

 

期待市政府做出规划,期待市政府着手污水处理工程的实施,期待一个更加美丽的南宁——城绿水清清。

 

 

 


类别: 有话想说 |  评论(1) |  浏览(1444) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
八步一景 2011-08-02 10:21 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是