博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-01-10 10:54

用竹篾子穿晒的环保腊肉

用竹篾子穿晒的环保腊肉

一天我们开车经过一个村子,看到有人在出售猪肉,我们便停车下来观看,卖猪肉的人说,这是自家喂养的猪,便特别的说明猪的体型要比市场上出售的大很多,肥肉部分也要一点,这都是无法造假的呀。听他这样说,猪的体型确实要比市场上卖的猪大,而且现在又是腊晒猪肉的季节,我们便决定购买十来斤猪肉,用来做腊肉。

猪肉腌制了三天后,就可以挂到太阳底下晾晒了。往年由于条件限制,我们都是用塑料的包装绳子穿上腊肉晾晒的,用塑料绳穿肉晾晒,总觉得不是那么自然环保自然。而今年可以有条件砍竹子破竹篾穿挂腊肉了。

说干就干,拿起柴刀马上去竹林子里砍了一根竹子,按需要穿肉的长度裁断竹子,然后把竹子破成小指大小的竹片,再把每一根竹片去掉篾白部分,留下竹子最表层的篾青,这篾青部分只要把它往一个方向拧绕,就很有筋道不易折断。

用竹子的篾片穿挂腊肉,与用塑料绳穿肉相比,猪肉就不会受到任何的污染了,而且在视觉上也让人感到非常的自然与环保。

今年用竹篾穿晒的腊肉味道一定会更纯正。



























类别: 往事记忆 |  评论(2) |  浏览(9378) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2023-01-12 08:39 Says:
有朋来自远方,不亦乐乎。
刘心乔 2023-01-10 17:57 Says:
今年,争取到大哥家过年,哈哈
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是