博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-01-09 09:34

参观牛蛙养殖品尝成品牛蛙

参观牛蛙养殖品尝成品牛蛙

距离老家房子直线仅有1000米左右的一个坡地上,在20225月份的时候,突然发现建起了许多的围栏,晚上还有灯光,过了一段时间便问旁人,那个地方现在是怎么回事?有知道内情的人说,那个地方现在养殖牛蛙。

又过了好几个月,在202211月份的一天里,因事经过这个小岭坡,特地去观看这个养殖牛蛙的场地。

这个坡地的西侧距离桂梧高速公路仅有200-300米,修建高速公路时,在这个岭坡上取土,形成了一个长宽达100米以上的正方形平地,坡土取走后,土质夹杂着大量的卵石沙子,土地毫无肥力,非常贫脊。

见到养殖场地的管理人员,与他们聊天得知,他们说,现在想要租用这样的场地并不容易,农田部分完全不可能得到批准,他们现在用的场地是每天24小时都要不停抽水的,交一次电费就要超过一万元。牛蛙是20225月份开始养殖,现已经养殖6个月,是计划到2023年春节期间销售,现在有小部分大的已有半斤7-8市两以上,你想品尝,可以捉大个的卖给你,十块钱斤。我们计划每平方米需要产量达到100斤,否则我们就赚不到钱。

最后在养殖场要了10个牛蛙,7斤重平均每个0.7,管理员说这次就优惠你这个顾客啦,50元就可以了,这样牛蛙只是七块钱一斤。回来宰杀牛蛙时发现,这些个体大的牛蛙,每一个肚子都吃有小个的牛蛙,大吃小是很普遍的。  烹饪品尝牛蛙,肉嫩味鲜,只是它们的骨头还是软的,这与饲料鸡是一样的道理,生长期太短了






































类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(6477) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2023-01-10 17:58 Says:
密集恐惧症,怕怕。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是