博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2023-01-06 19:21

途经恭城免费品尝自然成熟的柿子

途经恭城免费品尝自然成熟的柿子

20221115,我们由贺州返回桂林,由于天气晴好,行驶到平乐同安镇我们决定道经恭城返回桂林。

由同安镇绕恭城至桂林,其实就是多绕一个三角形,多走25公里的里程,就可以沿途欣赏山遍野,红彤彤挂满枝头的柿子果了。恭城县的红岩村,是闻名全国的十大文明生态村,全村家家户户都建有别墅型新楼房。这里每年都会举行柿子采收丰收节,各地慕名而来的游客,在柿子节期间很是热闹非凡。我们并不热衷于凑这样的热闹,但是顺道参观游玩,感觉还是挺自由潇洒的。

当我们进入恭城县,途径恭城县莲花镇,大路两旁是连片的柿子树,大部分柿子树的叶子已经掉落地,树上全是个型硕大红彤彤的柿子。我们选择了一片柿树特多,柿子特红的路段停车,拍摄果树上的特写镜头。按经验判断,果树上有一部分自然成熟的柿子,是可以直接采摘食用的,这样的柿子糖分充足,入口即化,完全不会有未成熟柿子的涩味。这时正好看到离果树不远处有一位60多岁的妇女,这些果树应该是她们家的,于是走向妇女,并向她打招呼,想买几个果树上成熟的柿子品尝,当她得知仅是想品尝,就说不需要花钱买,想品尝尽管采摘,能吃多少都没有问题。话虽这样说,但还是掏了10块钱递给她,看得出她确实不愿意接受。

很久没有吃到过自然成熟的柿子了,口感确实不错,只是我们年纪大了,肠胃功能已经有所退化,生冷食物不敢多吃。但是老姐姐的盛情款待,我们还是挺感动的。







































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(15307) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是