博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2022-12-15 09:58

一株野生的鸡爪果

一株野生的鸡爪果

在老家房子不远处的一片树林里,有一株胸围仅50cm的鸡爪果,这株鸡爪果完全是野生的,在它长果之前,并不显眼,与其他的普通树木没有任何的区别,它一直在默默的生长着。

这种果子果型细小,长得一串串的,就算是长得已经很成熟,它也会带有一点涩味,若是让其自然晾晒风干一段时间,涩味会减少直至没有。

这种树木生长极其挺直,一根主干直往上冲,所以采摘它们的果实并不容易。不过鸡爪果的果实,完全成熟之后,它们是会自动掉落的,届时只要到树根底下捡起来就可以了。只是老家的这株鸡爪果基本是没有人去光顾它的,因为它的口感不咋地,它只是每年春夏秋冬的生长,开花结果成熟。

鸡爪果每年的果实都挂满了枝头,今年侄儿建新房,师傅们发现了果实累累的鸡爪果,他们说用来泡酒味道不错,于是今年这株鸡爪果的果实,总算是有了一点价值,也算是物尽其用了。

































类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(30514) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
落叶松 2023-01-19 21:37 Says:
我这里地方叫万寿果
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字