博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2022-12-02 10:12

腐烂的快成泥巴的树蔸依然可以烤火


腐烂的快成泥巴的树蔸依然可以烤火

比较早的时候就收集了不少的树蔸,计划到了冬天寒冷的时候生火取暖,但是今年冬季寒冷的季节迟迟没有出现,11月都快结束了,居然还可以穿个短袖衫,与往年相比今年的气温很暖和。

不过通过手机信息看到了寒潮即将到来,果然,1129日还可以穿短袖衫,到了30号,气温显示就是37度,而且还下有小雨,这样的天气终于到达了可以燃烧树蔸烤火的时候了。

为什么那么急切盼望有寒冷天气烤火呢,这是因为去年收集的树蔸里,其中有一部分已经比较腐朽,若是再不把它们燃烧可就快腐烂的像泥巴一样啦。当到了放置腐烂树兜的地方,看到这些树蔸比原来腐烂的更为严重了,因这几天又在下雨,树蔸很湿很重,当移动这些树木时,稍微用力树木就折断了,也不知道这些如此腐朽的树木还能不能够燃烧,就把它们放到火堆上,经过一阵子的燃烧,这些腐朽的树木仍然发出红彤彤的火苗,看到这些无用的废柴,也能起到帮助人们取暖的作用,也算它们做出了最后的贡献吧。





















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(35310) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字