博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-11-22 12:21

储备鸡饲料收割红薯藤发觉自己真的老了









储备鸡饲料收割红薯藤发觉自己真的老了

11月初的一天,我们听说在距离驻地三四公里的地方,有一片红薯藤可以收割,因为这一片红薯藤是老板承包种植商品红薯,他们只收红薯,红薯藤是不需要的,谁想要都可以去收割

2019年,也就是这个季节,我们也去割过红薯藤,储备起来喂养鸡,在2019年储备红薯藤的时候,要比现在困难得多,因为那个时候我们是用人工剁碎红薯的,手工剁碎红薯藤还是挺麻烦挺辛苦的,费力速度很慢。现在有一台电动切割机,这样剁碎红薯藤就变得很轻松了。

于是我们决定去收割一批红薯藤。112号和侄儿媳两人吃过午饭就出发了,到了割红薯藤的地方,看到红薯藤长得非常茂盛,郁郁葱葱一割就是一大把,割了大约两三个小时,感觉已有相当的数量,两人就分工一个人继续割,另一个人开始把红薯藤捆扎起来,用扁担把红薯藤从地里运到路边。

经过两三个小时的劳动,已隐隐约约地感到有些劳累了,但割下来的红薯藤还得把它运回家才行,于是坚持着捆绑红薯藤,挑红薯藤时,大捆一捆的红薯藤每一捆大约有30-40斤,两捆就是70-80斤,开始还能挑得动,渐渐地就觉得沉重了,并感到有点扛不住的味道了,尤其是挑着红薯藤跨上田埂时,被一阵风刮过来已是摇摇晃晃了,甚至有将要跌倒的样子,唉,真的是年纪不饶人,毕竟自己已经不年轻了,还真的不能太逞能了。



























类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2670) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?