博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-09-26 21:20

安装修复一辆人力双轮车车厢板

安装修复一辆人力双轮车车厢板

经常借用叔叔孙子的一辆人力双轮车,平时他们大多时间是闲置不使用的,所以整个车厢板由于年久失修,已经破烂不堪了,需要时才把木板临时放到车架上装载货物。

因为经常借来使用,决定把车厢木板安装好。

安装的木板是曾经用做建水泥楼房的松树板,很结实,只是人力双轮车的车架是钢结构,木板需要用小号螺丝钉固定,而原来坏掉的木板,螺丝钉还连接在车架的角钢孔洞中,因为螺丝钉已经生锈,无法拆除,只有用砂轮片把它们切除。

把需要的车厢板按尺寸裁剪好,木板放上钢架车厢后,用钻机从角钢的孔眼给木板钻孔,拧上螺丝钉。拧紧螺丝钉时,一个人无法操作,需要两人配合,一个人在一边扶住螺丝钉,另一个人在另一边拧紧螺丝。车厢底板上螺丝钉16棵,两边侧板仅需补上二块木板即可。车头闸门板,用厚五合板使用台锯切割,只需要几分钟的时间就可以完成切割。

安装修复一辆人力双轮车的木板,前后大约用了一个多小时,就完成修复工作,感觉自己已经可以成为一个修车师傅了。































类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(47516) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-09-28 21:48 Says:
大哥是能工巧匠
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是