博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章


2022-09-07 10:22

到堂哥家尝试护理卧病在床的堂嫂第九天

到堂哥家尝试护理卧病在床的堂嫂第九天

到堂哥家第九天,简要说说堂哥堂嫂的情况。

我的祖父有三个儿子,他们是大伯,父亲,叔叔。堂哥是大伯的二儿子,曾经念书到初中,在他们那个年代,念到初中已经是比较算有文化了,初中毕业后进工厂当了工人。1960年已经有了工作的堂哥,由工厂去参加中国人民解放军,1964年复员回原单位,他们的单位原来属中国冶金部管辖,按现在的说法是央企,是比较有名气的,单位名称是平桂矿务局,相当于地市级,在单位由基层做起,最后担任了组织部副部长的职位退休。

堂嫂是她们家的长女,父亲也是一名基层干部,但她们姐弟四4人均是农业户口。堂嫂和堂哥1969结婚,堂嫂当时是民办教师,直到1978年转为公办教师后才调到平桂矿务局当教师。

堂哥和堂嫂他们在老家的口碑很好,在70-80年代,平桂医院是很有名的,家乡很多人有了重病都去平桂医院看病,而首先要找的人则是堂哥堂嫂,只要是家乡来人,他们都会热情接待,还特地买了大一点的高压锅煮饭,那个年代他们工资并不高,但是他们很大方,从不推辞借口有事不接待老乡,所以大家对堂哥堂嫂非常感激和称颂。





















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(14382) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?