博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-07-21 21:00

现场观看爆破拆除漓江净瓶山大桥

现场观看爆破拆除漓江净瓶山大桥

在网上看到关于爆破拆除净瓶山大桥的通告,得知7191330-1530,净瓶山大桥将进行爆破作业,届时大桥200米内将实行警戒。

炸桥,只是在电影里看过,为了消灭敌人,必须要炸毁敌人逃跑时所经过的桥梁,如果是遇到坚固的桥梁,需要堆放许多炸药包,电影里的炸桥场景惊心动魄。

现在的桥梁拆除爆破,已不在再是堆积炸药包,而是经过计算,在需要拆除的桥墩上钻孔,放置炸药和电雷管,届时只要按下起爆按钮,大桥桥墩就会被炸得粉碎。

为了目睹大桥爆破的场景,特地提前赶到可以观看大桥爆破的地方。经过比较,选择了一处距离大桥下游约1000米的另一桥梁,这是一条已暂停通行的铁路大桥,用长焦镜头拍摄正好合适。观看大桥爆破的人还真不少,特别是摄影爱好者,他们的长枪短炮早已在大桥上面架设恭候了,整条跨江铁路大桥都站满了观看的人群。按爆破通告,爆破施工的时段是1330-1530,在整整2个小时的时段里,具体是什么时间起爆并不知晓,但通告说明在起爆前10分钟有起爆警报。由于我们距起爆有约1000米,而且是逆风,根本听不到警报。在1511时,人群中突然有许多人大喊,炸了炸了,大家迅速往净瓶山大桥方向观望,只见净瓶山大桥处杨尘滚滚,顷刻之间大桥已经倒塌。现场观看的摄友都说,没有一个人能拍摄到炸桥的瞬间。

































































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(13191) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是