博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-07-10 10:06

寻找一座古石桥中途差点放弃

寻找一座古石桥中途差点放弃

在微信里看到雁山区大埠乡李家村有一座古石桥,网友称为眼镜桥,并认为这是一座特别古香古色的石拱桥。在骑行群里还有骑友提议要去骑行一次眼镜桥。

75日因驾车途经桂阳路,经过大埠乡时决定拐入李家村看看这座眼镜古石桥。当时天降小雨,询问村民时他们只是指了大致的方向。第一次凭直觉沿一条河流旁往山脚的方向陟步,湿滑的泥巴田埂路行走极为困难,而且最后还遇到水沟无法跨越前行。往回后再问村民,纠正方仍沿着河边往上游寻找,河边的杂草丛生,走了相当一段距离仍无古桥踪迹,很想放弃了对古桥的寻找。

但是想到既然大老远的来了,还是再坚持寻找吧。大约又步行了200-300米的距离,终于看到了远处草丛中的古石桥。古石桥周边数十米均为荒野杂草,远处根本无法看得到石桥,都说功夫不负有心人,好在没有轻易放弃寻找,终于找到并观看了这座原汁原味的古石拱桥。



















































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(6807) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字