博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2022-06-12 10:42

小鸟练习飞翔坠落草丛,它的父母一直坚持守护

小鸟练习飞翔坠落草丛,它的父母一直坚持守护

68日难得遇到好天气,我们又到甘棠江绿道骑行,当我们在一片林子的草地准备拍摄照片时,骑友百合发现一只可爱的小鸟,在草地里吱吱的叫唤,百合说,你们看这只小鸟为什么会在这里呢?

发现小鸟,自然会去看看是什么情况。原来这是一只羽翼未丰的小鸟,应该是在练习飞翔时体力不支坠落在草地的,小鸟并不知道危险和害怕,只顾自己在抖动羽毛和张开小嘴叫喊。这时候我们还发现头顶上的树梢里,有两只小鸟的父母在不停的飞来飞去,并吱吱喳喳的不停叫唤,它们应该是为小鸟的处境感到焦虑和着急。

两位女骑友看到可爱的小鸟,在不停地给小鸟拍照,之后还把小鸟托在手掌上,小鸟休息一阵恢复体力后也会奋力飞翔,但只是仅能飞1-2米后还是体力不支,不得不在草地里继续休息。

拍摄不少相片后,我们就让小鸟在草地上休息,当我们离开后只过了一阵子,它们的父母就领着孩子向低矮的树丛飞去了,只可惜的是由于我们的手机功能不够强大,拍摄不到两只公母鸟的护子画面。

























































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(8925) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是