博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2022-06-10 10:24

到市郊果园采摘杨梅

到市郊果园采摘杨梅

现在城市周边,有很多地方开辟提供人们自己到果园采摘新鲜水果的活动,特别是到了周末,许多年轻的父母,带上小孩,一家人欢欢喜喜,热热闹闹的去采摘新鲜的水果,很多家长与孩子都乐于这样的户外活动。

不过对于我们习惯了节省一辈子的老家伙,对于采摘的活动,特别是采摘的收费,还是不免会“抠门”的,因为一般收进园门票15/人,虽说在果园采摘到的果子可以任意吃,但老家伙又能吃几颗?特别是这个季节的水果,大多是酸得未吃先牙软的品种。而采摘到的果子按15/斤计,市面上最漂亮,卖的价钱最贵的同类水果也不过7-8/一斤。

所以这一类的果园采摘活动,我们老家伙并没年轻人热衷。不过一些纯玩活动还是蛮起劲的。这次我们去的是一个离市区20多公里的果园,这个果园原来种植较多的杨梅果树,后改种了其他品种,仅在果园的住地和路边留下了十多棵杨梅果树,现正值采摘期,主人也不计划要售卖这些果子,只让熟人朋友拣成熟的采摘,图个热闹开心。

采摘了杨梅后,我们还在果园用一口大铁锅,用柴火煮了一大锅的排骨鸡肉汤,还有淮山,冬瓜,南瓜苗,配上米粉,花卷馒头,有吃有玩,还有采摘到的水果战利品收获,不亦乐乎。

谢谢园主邀请我们开心采摘。



































































































类别: 游山玩水 |  评论(2) |  浏览(11345) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2022-06-13 17:12 Says:
户外活动,增添情趣。
刘心乔 2022-06-11 08:57 Says:
逍遥生活,令人向往。好拍摄
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字