博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2022-06-08 16:57

漓江涨洪水市民捞鱼忙

漓江涨洪水市民捞鱼忙

连日普降大雨,桂林市及漓江上游地区,降雨量达100-150毫米,至65日,市区漓江段水位达到146米水位,流量2370立方米秒,达到洪水警戒水位。

波涛汹涌的洪水,涨到了高高的河岸,把平时人们休闲散步的绿化带也淹没了。开始看到一些市民在江岸边用小捞网捞鱼,心想这样的小捞网也能捞得到鱼么?估计是在闹着玩吧。

后来沿着江边骑行,仍看到不少在洪水中捞鱼的市民,而且还有一些观众在围观,于是特地走下江岸,走近观察。

    哎,你还别说,他们还真的捞到不少的河鱼,其中一位中年男子,用临时自制的鱼网,已经捞到了3-4斤的小河鱼,他们说也仅是捞了约一个小时左右,多的一捞网可网到十多条小河鱼,这是一位经验丰富的“老鱼民”,因为他自制的鱼网比其他人的鱼网要大得多,捞到鱼的成功率就更高,而小鱼网则是娱乐为主啦。





























































































类别: 游山玩水 |  评论(2) |  浏览(16137) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2022-06-13 17:25 Says:
在岸边的浅水区,只要注意一点安全是有保障的,加之捞鱼的人也具有一定的水性,否则也是不敢去捞鱼的。
刘心乔 2022-06-09 09:43 Says:
鱼可以捞,安全更要注意
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字