博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2022-05-23 10:29

太平军攻打桂林城四大天王雕像

太平军攻打桂林城四大天王雕像

太平天国洪秀全金田起义后,迅速攻占了永安,但很快就遭到了清朝军队的围攻,他们突围后北上桂林,于1852417日至519日,咸丰二年228日至41日攻打桂林城,太平军攻打桂林33天,大小水陆共24战,太平军一开始就非常有先见的占领城外的象鼻山,并在山上安置大炮,向城中各衙署昼夜轰击,又连攻西北之丽泽、西清,伏波等门。

太平军勇猛善战,但由于兵力不足,可投入战斗的仅有三四千人,而驻守在桂林城的清兵却有两万多人,还有民团数千人,外围清兵也有两万多人,虽然太平军没有攻打下桂林城,但却击毙了擅长使用火器的八旗名将乌兰泰,八旗精兵200人被打死。

太平军停止攻打桂林后,继续北上仅仅经过两年两个月的时间,太平军就攻克了南京,夺取清朝第二大城市,其间,岳州,益阳,武汉,汉口,汉阳,九江,安庆,镇江,扬州等城市都被攻克,太平军可谓是无坚不摧,攻无不克,战无不胜。

太平军四大天王雕像座落于象鼻山下。



























类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(8842) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字