博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-17 09:17

桂林解放桥下的六匹马

桂林解放桥下的六匹马

题目故意省下“雕像”两个字,有点故弄玄虚,引诱点击玩标题党嫌疑。而且又想偷懒把网友撰写的内容附上。

附网友写的六匹文字:

桂林桥的历史悠久,见证了抗战的历史,原名中正桥,后更名为解放桥。现在所建的桥,系1999年重建而成。解放桥横跨漓江,如同桂林其他景点一样,那是一道开放式风景,游客站在桥,可以远眺象山,将桂林市的城市名片一览无遗。稍稍俯视,桥下的六匹马雕塑让你浑身充满力量,此时便由不得你下不下桥去新手触摸那六匹健硕的马儿了,因为,你已不自觉的走向了六匹马。那六匹马体格健硕,神态各异,或低头或昂首,或长啸或自语。给游客以无限的力量。只是有个问题无法参透玄机。大抵是我们都习惯了徐悲鸿的八匹马,为什么这组铜雕是六匹呢?有什么很深的涵义?作品出自何人之手呀?不得而知。基于同样的问题,有位网友自嘲的说:本来是八匹呀,死了二匹。呵,恶搞了。六匹马与解放桥、漓江已成为一个风景组合,让人产生无限的遐想。至于为什么是六匹马,网上也查不到相关资料,有待于慢慢的探索了。

































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(5614) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字