博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-05-08 16:57

千里之外的女儿给妈妈送蛋糕

千里之外的女儿给妈妈送蛋糕

母女情深,这话讲得对,没有错。但是也要看是在什么年龄段,看每个家庭,看每一个母女的具体情况。

我们家的宝贝女儿,自从读初中开始就比较的“叛逆”,总认为自己已经长大了,基本上就听不进我们的建议。特别是和她妈妈的关系,经常是搞得比较的紧张。

妈妈心急,总是想按自己的心愿,为女儿铺就一条幸福成长的金光大道,还常常的念叨,我们以前没有你们现在那么好的条件,现在你们一定要好好的珍惜。还爱常说,我们吃盐要比你们吃米多,过桥要比你们走路多,多听一点我们的建议,只有好处没有坏处。等等,等等。可惜的是在之后的升学,毕业工作,恋爱生活等等环节,母女俩不仅很难讲得通,讲得融洽,反而常常是闹得不欢而散,甚至到了后来,有时都没讲上三句话,就不能继续沟通了。

凡是这个时候,自己就会成为她俩争取的同盟军,说实话她俩所讲的话题很难说是谁对谁错,若是不小心给她们站边后,两边都受气,有时也会对女儿调侃说,你小时候找不见妈妈就哭鼻子了,现在你长大了你不听她的话,你妈妈也会哭鼻子哩。这种时候也会被女儿视为没有原则立场,所以凡遇到这样的场合,只能小心翼翼的保持中立国地姿态。

在母亲节的时候,收到千里之外女儿送上的蛋糕祝福,妈妈的心里乐开了花。




























类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(3572) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-05-10 09:32 Says:
孝顺的闺女,点赞
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?