博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-04-28 09:27

修建了一个坚固结实的标准鸡笼

修建了一个坚固结实的标准鸡笼

  修了一个长1.90米,宽0.8米,高0.75米的新鸡笼,这是一个质量较高,颇为标准的鸡笼。因为鸡笼的用料不用担心节省,所有连接的部位采用三角型的稳定性原理,再用力推拉均毫不动摇。鸡笼至少可以关养15-20只大鸡,还可以根据需要灵活的拦截分为两个笼子。

做鸡笼的材料均是免费寻找到的,材料的质量良好,用料的规格尺寸足够坚固结实。最长的四根1.9米长的方条为4*6*190厘米,四根立柱为5*10*110厘米,均为不易腐朽的杉树,这些杉树是附近的树林里已经枯死或倒塌的杉树。鸡笼的底部和四周用的是毛竹片,这些毛竹也是当地公认最能防虫最不易腐烂的材料。所以,许多普通的农村养鸡的家庭,一般都没有这样标准的鸡笼养鸡

值得一提的还有,1.9米长的鸡笼设计了两个出入口,而出入口只是用了一根比毛竹片稍宽一点的插梢,插梢抜起是一个鸡门,插梢放两旁仍保持有鸡头可以伸出来的缝隙,这样一方面可保持良好的通风性能,另一方面多了四个缝隙可以多让四只鸡伸头出来方便觅食。













































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(5630) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字