博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2022-04-27 07:26

我的专用木工工棚的地板施工

我的专用木工工棚的地板施工

在一间旧瓦房后面的瓦檐下,用竹子逢布顺势延伸下来搭建了一个棚子,长8米宽4米,面积有32平方米,一半用来存放收集到的旧杉树,木料木板筹材料,另一半用来做木工场地。

在盖棚子时,瓦檐下面是一条排水沟,现在要把它整成一块平地,就必须要把水沟盖起来。

盖水沟是一项要一定技术含量的活儿,要开挖水沟两旁的泥土,用石料或砖块两边砌两条平行的墙体,两条墙的中间大小高低空间是一样的,砌墙时须要拉线,两条直线间距相等,而且要用水平仪测试直线的两端保持水平状态。

砌好两条墙后,到附近的花岗岩加工厂寻找适合盖水沟的石材废料,搬运回来后盖到水沟砌好的墙面上,然后用泥沙把地板填平,压实,一个有16平方米的空间地板就施工完成了。原来凹凸不平的地面,现在变成了一块平整的地板,在这样平坦的空间开展活动就方便得多了。































































类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(32576) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
平南七叔 2022-04-28 15:42 Says:
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?