博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-03-30 11:12

放倒第四株苦楝树已感到很轻松

放倒第四株苦楝树已感到很轻松

有了砍伐前面三株苦楝树的经验,后面砍伐苦楝树就已经是很轻松,信心也很足了。

经查看要砍伐的第四根苦楝树,正值是树木出材的优良期

有俗语称:“椿老似槐,楝老似柴。”这第四株苦楝树正好是10年左右的树龄。

此树根围1.42米,根部直径0.47米,高约20米。站在树下观测,也算是一个庞然大物了。

由于大树是生长在一个小树林的边缘,树干与树枝有向外倾斜的形状,所以倾倒时的方向比较确定,另有顾虑的是,在正常倾倒的侧面有电线杆,虽然按树木的倾斜方向不是倒向电线杆,但为了保险起见,在锯断苦楝树时,还是套上了伐木专用的牢固绳索,用一辆自重达4吨的小型叉车,把树木拉向电杆的反方向,又是“轰”的一声,又完成了一株苦楝树的砍伐。

虽然砍倒大树之后,还有许多后期的工作量,但是把树放倒是重点,剩下的工作就容易得多了。





































































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(5761) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字