博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-03-23 16:03

割一把老鱼草为来年收割新草铺平道路

割一把老鱼草为来年收割新草铺平道路

随着天气变暖,鱼塘里的鱼儿开始吃草了。

但新的鱼草并没有长出来。

最近发现有一片约200平米的象草,长在周围都有树木的一块空地里,这些象草是喂鱼的理想草料,据说如果每天都保持有这样的象草喂鱼,一年至少可以长两三斤以上。

只是这些象草绝大部分都已经长得又黄又干,担心塘里的鱼可能不吃这些老鱼草了,特地先割一些这些草扔到塘里,塘里的鱼还是很喜欢吃,第二天这些又干又黄的老鱼草就被吃了个精光。

于是决定把这些老鱼草全部割掉喂鱼

由于这一片象草至少有几年都没有人收割了,大部分都长成了高高的杆子,只有高高的尾巴还有少量的叶子可以喂鱼。但是为了让这些象草长出新草,便于将来收割嫩草,所以需要把长高的象草全部割掉。

这些象草由于多年没有收割,不仅全都长成了高高杆子,而且在象草中间还长了许多的刺蓬、藤萝、小杂树等植物相互交缠在一起要把它们一起割除,并把它们移除场外这项工作还急不来,只有一点一点,一刀一刀斩断与割除,才能完成这项任务。

功夫不负有心人,之前看到的一大片与象草相互缠绕在一起的刺蓬藤蔓,经过一段时间的努力奋战,一块象草地终于被整理好了。来年新长出鲜嫩的象草就可喂鱼了。



















































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(4700) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?