博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-03-18 19:55

修扁担送人方便他人也能得到他人帮助

修扁担送人方便他人也能得到他人帮助

一天,到隔壁儿时玩伴家里串门聊天,看到小时玩伴的老婆用一根又粗又硬,完全没有一点弹性的木头当扁担挑菜,便问她家里没有扁担吗?她说原来是有的,也不知道扔到什么地方了,现在挑担子并不多,用根木头代替一下就算了。

想到之前和小孩子“造游艇”时有可以修扁担的勒竹可用,于是和她说,改天我帮你修几根扁担怎么样?她说当然好啦,你讲话要算数的啵,可不能卖嘴哄人哦。我说放心,讲到做到,而且明天就可以帮你修好。

给隔壁的嫂子修好扁担后,还有其他的哥嫂、弟嫂、侄嫂们都说需要这样的扁担,于是再到竹林里砍伐适合做扁担的勒竹,一口气的修了十来根扁担,只要有需要的都可以赠送,方便了她们,又得到了赞许,将来有啥事他们也会乐意帮忙,心里感觉挺高兴的,并觉得很欣慰。













































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(4568) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?