博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-03-16 16:02

仅花了二个多小时就帮侄儿修建了一个存放水泥的防潮木板台架

仅花了二个多小时就帮侄儿修建了一个存放水泥的防潮木板台架。

侄儿准备建一座农村普通型的别墅,开挖好了地基,正准备浇筑水泥混合土墙基,有150包的水泥需要暂时存放备用,侄儿做事总是比较粗糙,认为只要把木板垫到地上,就可以存放水泥啦!自己不同意他这样的做法,认为水泥会很容易受潮,决定马上帮他做一个存放水泥的防潮木板架子。

因为只有两个多小时的时间,水泥就会运到施工地点,自己觉得两个多小时也能把架子做好。做架子的木头木板已有现成的,这些旧材料都是自己平时收集起来也是别人丢弃不要的材料,现在做一个木架子正好用得上。

前段时间还购买了一把充电式锂电池电锯,这种电锯比较轻便,操作灵活,还特别的省时省力,只用一会儿功夫就把木架子的木头按尺寸锯好,架子的下面用花岗岩废板材支撑垫好,因为水泥比较沉重,所以木架子的主梁摆放比较密集,每根承重的主梁只间隔30公分左右,拉线测定架子的水平高低一致,然后在垫底的杉树上面钉上一层0.25米厚的旧杉树板,一个长四点五米宽二点五米的防潮木架子就建成了。

这个木架子结实,美观,实用是存放水泥的理想平台,水泥放上去之后上面再盖上防潮防雨的篷布,不管刮风下雨,都不用担心这些水泥会被淋湿了。

































类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(4789) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-03-17 09:19 Says:
大哥的动手能力,让人敬佩。鼓掌
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是