博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-03-12 15:01

侄儿媳养鸡鸭成本的核算

侄儿媳养鸡鸭成本的核算

在农村,有条件的农户都会饲养上几只鸡或和鸭,这样可以把平时吃剩的剩饭剩菜用来喂鸡,不至于浪费,同时,这样饲养的鸡鸭也特别美味。

一天特地问侄儿媳,问她养的鸡鸭有没有成本核算,她说有的。在2021年的十月份,她买了八只鸡,每只两斤多重,(买大一点的鸡饲养容易成活)30块钱一只,一共240块钱,买鸭十只,是小鸭,每只六块钱,共60元,从2021年十月到现在,购买米糠300元,总投资600元,八只鸡中途死掉三只,现还剩下五只,十只小鸭死掉五只,现只剩下五只。

鸡现在的重量有六斤多,鸭子也有五斤以上,米糠是饲养鸡鸭的精饲料,喂养鸡鸭的主食,是平时种植的青菜、红薯藤、南瓜、红薯和在野外采摘的野菜,用大锅煮熟后拌上一些米糠喂养,喂养半年的时间及投入的人力,种菜、煮潲、寻找柴火、每天都需要投食喂养,等等的时间、精力与体力都是不计入成本的。

可见,养殖土鸡还真不容易,难怪农村也是有很多人没有养殖鸡鸭的。

































类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(21421) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-03-14 17:02 Says:
要我说,农村养鸡鸭,无非是增添点烟火气,自己动手养殖,既美味,食用也放心。如果算明细账,只怕连吆喝都赚不到,哈哈
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字