博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-02-09 10:52

吃着饺子练书法

吃着饺子练书法

这个做法并不是说有多么的节省时间和抓紧时间的意思,而是因为一直以来自己不喜欢吃很热,很滚烫的饺子,而要等到饺子温度比较适合的时候吃,才感觉更舒服,味道也会觉得更好。

那么,再等饺子温度降下来的这一小段时间,练习写上几个毛笔字,把这样一小段的时间也利用上,感觉比较合理,因为闲着等着会很无聊,写上几个字后,饺子就可以开吃了,感觉挺好的。

这一做法在整个煮早餐的过程中都是可以运用的,比如早餐煮面条,放水到锅里把水煮开,有一小段时间,水开之后放面条,把面条煮沸,也有一小段时间,熄火之后再让面条呆在锅里,待到面条的温度适合时再吃,又有一段时间,这几段时间加起来,在煮面条的整个过程中,也是可以练上一些字的。

自学练习毛笔字已有两年多时间,只要有时间和时间允许,都会很想练习写上几笔毛笔字。对照字帖多练习,多揣摩,这主要是因为写出来的毛笔字和字帖对照有较大的差距,为了尽量达到和接近字帖字体的水准,练习的兴趣感觉是越来越浓,手也有发痒的感觉,都说爱好是最好的老师,但愿自己的这一种爱好会一直坚持下去。

练习二年多的毛笔字,也仅仅是自己和自己比,字体好看了一些而已。















类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(6336) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-02-14 16:19 Says:
旅游宜动,书法宜静。大哥博学多才,敬佩。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?