博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-02-04 20:53

防止打嗝一小妙招

防止打嗝一小妙招

凡有过打嗝经历的人,对被打嗝所造成的不适和干扰,肯定有比较深的印象,打嗝是一件让人非常不舒服的事情。因为你想要把打嗝停下来,它偏不给你停下来,在你觉得可能它会停下来的时候,它又猛给你隔上了。一旦出现打嗝之后,往往短则会有几个小时或者一天都停不下来,隔得你心烦意乱,头皮发麻,胸口肚子都会嗝得你隐隐作痛。这个时候,各种各样的治疗打嗝方法你都想要试一下,恨不得这些方法能起作用,比如深呼吸,摒气,倒着走,掐手指,甚至熬中药吃,只可惜,灵验起作用的方法几乎基本找不到。

凡是出现打嗝后确实挺难让其停下来,但有一个方法,自己觉得还是比较有效的,特向各位介绍之。

这个方法就是要回忆引起产生打嗝的原因,打嗝的次数多后,自己要慢慢的找到容易产生打嗝的原因。本人就是在洗澡的时候,特别是在天气较冷时,在热水淋浴之时,要特别小心,不要吸到冷空气,呼吸要尽量匀称,尽量不要用嘴巴呼吸,只要在这个阶段避免不出现打嗝,发生打嗝的现象和频率就会少很多,或者基本上少有一或没有。

同时,如果在这个阶段出现打嗝,要迅速把心态调整好,不要着急和慌张,立刻做深呼吸补救,紧闭嘴巴,不要用嘴巴呼吸,如果及时能做这些动作,把打嗝消灭在萌芽时期,只要打嗝没有发展到严重的程度,还是容易消除的。

总之,自己的体会是,一定要找出每次打嗝之前的状况是怎么样的?就是说是如何产生打嗝的,尽量少做产生打嗝的动作,回忆找出打嗝的原因进行防范,要比出现打嗝之后才进行消除治疗会好很多。



类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(3914) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?