博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-02-01 20:03

加工肉丸的夫妇俩

加工肉丸的夫妇俩

到市场去选购做肉丸子的材料,这样做出来的丸子货真价实,同时,还可以根据自己的口味,选不同部位的猪肉、牛肉、或者是鱼,这样做出来的肉丸子,比到市场去购买的肉丸子,其品质和味道是完全不一样的。

做这样的肉丸子,我们已经做过好几次,凡是品尝到的亲朋好友都说这样的肉丸子特别好吃。

快到春节啦,自然我们又要加工一些肉丸子。

加工肉丸子的是一对中年夫妇,平时他们做肉丸子拿到市场去销售,我们也曾品尝一过他们加工的肉丸子,由于做丸子的原料不够精良,可以说那样的肉丸子我们是不会购买来吃的。

现在大家都追求高品质的美食,所以很多人都选购了上好材料去他那里做肉丸子,这样一来,他们加工做肉丸子的工作量大增,每天都需要预约才能够安排得上。

做肉丸子的加工流程,大致是首先把鲜肉用绞肉机绞碎,并添加上香菇胡椒粉,店主再添加冰块、淀粉、佐料等,肉丸通过一个机器压制,出来之后漏到热水中煮熟。每加工十斤原材料大约需要1520分钟,每斤原材料收费五元,他们现在每天工作将近十五六个小时,大约可加工400多斤的肉丸子。这样一天下来,除了添加的材料费用之外,一天有近两千元的收入,只是这样繁忙的工作也就十来天左右。他们的劳动时间长,劳动强度也不小,看他们忙得筋疲力尽的模样,能赚到这样的加工费也是很不容易的。



























类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(5099) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?