博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-01-29 20:46

教授孩子们窖红薯的技艺

教授孩子们窖红薯的技艺

现在的小孩子玩手机游戏已经到泛滥成灾的地步,要想让孩子们不玩手机,家长已无力回天,只有仰天长叹的份。

一天三侄孙,一个上初中,两个上小学,难得他们放下手机,破天荒的提出想窖红薯,这可是我们老家伙巴不得且很乐意希望他们做的事,于是开始教授他们窑红薯的技艺。

窖红薯的关键环节是造窖,用泥团土块垒起一个空心的窑灶,这个窖灶不能够让其中途崩塌,否则又要重起炉灶。建好土窑之后,就是去周边寻找柴火开始烧窑,开火烧窑一段时间后,约一个小时不等,即观察判断窑的温度,要注意的是,烧窑的时间长一点没关系,但千万不能够不够火候,否则红薯就窑(烤)不熟。当窑的泥团烧够火候后,熄火把红薯放到窑里,随后,用泥土把窑封窑的热量向外散发,4060分钟后红薯即可烤熟

孩子们的拜师学艺还算及格,大约两个小时之后,香喷喷的红薯就已经制作完毕,下一次就要看他们独立自主的操作啦!
























类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(6086) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字