博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-01-28 16:30

目睹拖拉机耕地速度快效率高

目睹拖拉机耕地速度快效率高

一天骑行在乡村的水泥道上,看到一辆中型拖拉机正在耕地,在我们南方,许多土地面积都不会很大,大多数每一块土地的面积都是在0.50.8亩左右,当时看到拖拉机正在作业的一块水田,大约有0.5亩左右,仅用了十来分钟就可以地犁耙成。

如果是要使用人工作业,还必须加上畜力犁田,这样0.5亩的面积,要把土地翻起敲碎并起垄,一个人一天是无法完成的,而关键的是,现在许多农户已经根本没有办法饲养得一头耕牛,所以绝大多数农户已经没有耕牛,没有畜力辅助仅凭人力耕,一个人就是三天也无法完成拖拉机十多分钟的工作量。目前,这样的拖拉机耕地收费每亩100元,而普通的打工收入,比如当前给果园采摘水果,一天也可达到150元以上的收入。

在改革开放之前的农村,绝大多数都没有农业机械的耕作,那时候,梦想实现农业机械化的愿望是非常强烈的。随着我们国家的经济实力增强,各种农业机械的生产已经没有任何的困难。现在绝大多数农村的耕地,犁耙田以及收割,都基本实现了机械化作业,农业机械化的使用,解放了农村的大量劳动力,农村青壮年进城打工可以获得更多的收入,从而使农村居民的生活水平得到了更大的提升。

看到我们祖国的日益强盛,劳动者劳动强度不断的得到减轻和改善,内心感到非常的欣慰与自豪
















































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(3994) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?