博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-01-26 11:22

初中生放寒假接小孩的家长心太急

初中生放寒假接小孩的家长心太急

这里是某县的第四中学,主要是集中了两个乡镇的初中学生在这个县城的初中部学校上学,而原来这两个乡镇的教学楼及校园也是不错的,现在却闲置了,这些初中学生到县城念书,离乡下的家都有超过30公里不等。

学校每年都有放暑假和寒假,现在到了放寒假的时间。

这个学校有初中13年级的学生,现有学生1200人左右,学校放寒假的当天,许多学生家长都按时到学校接自己的小孩。

学校放假的当天是下午415分,学生开始放假走出学校大门口,学生走出大门前,学校老师特别用两根绳子拦住学校校门作为警戒线,不让家长们越线把大门的通道堵住,但是家长们还是心太急,无论老师如何的用喇叭提示,叫大家让开通道,可是家长们还是很不自觉的把大门围得一个水泄不通。特别是因为还有一部分学生没有家长来接,要自行返回家里,学校已和交通部门联系好,这些没有家长来接的学生,他们乘坐公共汽车返回家里。开始是这些公共汽车出校门,还没有轮到自己的孩子走出来,可是家长依然要挤到门口等候,而造成了公共汽车行驶出学校大门时特别的缓慢。

由于家长们围堵大门过于严重,以至于放假的学生光走出学校大门,就花了一个多小时。出现这样的现象,众多的学生家长竟然有如此的行为心态,让人看到实在是令人汗颜。













































类别: 往事记忆 |  评论(2) |  浏览(8848) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2022-01-28 10:45 Says:
说得对
让孩子多独立,锻炼才更利于孩子的成长。
刘心乔 2022-01-27 08:40 Says:
长不大的是家长。

过于以孩子为中心,并非好事。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是