博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-01-25 10:24

储备丰富的柴火到了冬天烤火用

储备丰富的柴火到了冬天烤火用

现在不仅城市家庭不用柴火做饭,就是在农村,也大多家庭已经不烧柴火,改用电或煤气做饭了,所以现在树林里的柴火比较多,很多树木因风被刮倒或者枯死后,倒在树林里自然腐朽掉了。特别是一些因施工被挖起来的树蔸(根),由于体型大和根须多,更是无人光顾而成为累赘,人们就把它放到空地里,让其自然腐烂,其实这样的树根,在寒冷的冬天里用于烤火是最理想的燃料了。

于是本人就收集了这样的燃料,储备起来到冬天烤火时使用。在六七十年代,那时人们还没有煤气和电可用,主要是口袋里没钱买这样高级稀缺的燃料,能买得起煤球做燃料就已经很不错啦。如果当年能获得现在弃之不用的柴火是极其宝贵的,当年在农村就是一些掉在地上的树叶都会被扫回家里当柴火使用。

现在农村里也已经住上了楼房,住楼房的人们也是不会在家里生火取暖的,而是用电。但是如果是利用砖瓦结构的房子,生火取暖还是很不错的。烤火时在火堂上支上一个三脚猫,放上一锅水,一整天还可以有热水使用。房子里面有火,整个房子的温度都会升高,暖洋洋的,既节省开支又能获得既环保又舒适的供暖,真是一件一举两得的好事。




































类别: 往事记忆 |  评论(3) |  浏览(54204) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
花园雅客 2022-02-18 19:23 Says:
物尽其用
花园雅客 2022-02-18 19:23 Says:
物尽其用
花园雅客 2022-02-18 19:22 Says:
物尽其用
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?