博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-11-27 17:56

没曾想一个普通商场的收银员如此坚持原则

没曾想一个普通商场的收银员如此坚持原则

一天上街看到有成人用的袜子,每双一元的促销价,翻看和触摸袜子质量还是可以的。如果是在70年代能穿上这样的尼龙袜子,也算是比较奢侈的商品了。

老哥本人是一双臭脚,脚汗特别的大,特别是在寒冷的天气里,稍运动或暖和点就冒汗,所穿的皮鞋外表常冒白色的盐霜,有时一天换两三次的袜子,袜子都是湿的,这脚汗也治疗过无数次,所有传说中最灵验的方子,对这双汗臭脚也是毫无办法看到一元一双的袜子,便想多买几双,待换十来双之后才统一清洗。

到收银台结账时,交20元共要20双,收银员说,这些袜子只能每人限购十双,便对收银员说不能够灵活点吗,收银员说不能,自己又说那我一会再来买一次可以吗?她说只要我当班,你再来卖也不行,除非是你明天再来,那么小件的一件商品,谁不是?没承想收银员却是这样的认真和坚持原则。

后来便叫一位不认识的中年男子帮忙,让其帮交十块钱,再购买了十双袜子。

做事认真,坚持原则的人总是有的。















类别: 往事记忆 |  评论(1) |  浏览(8833) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2021-11-30 12:58 Says:
这种认真与执着,值得鼓掌。
谢谢分享。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?