博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-11-22 10:32

重操旧业建鸡舍来日饲养土家鸡

重操旧业建鸡舍来日饲养土家鸡

2019年的下半年至2020年的上半年,我们在离桂林市区十多公里处的七星区朝阳乡丫吉村的邓家,体验抱团养老,在那里我们养了将近有一年的鸡,就是从尧山家禽批发市场购买已经可以宰杀的菜鸡,一般是十块钱左右一斤,购买回来再养殖四个月以上,这四个月完全以粗青饲料为主,喂鸡最好的饲料就是米糠,鸡的品质就得到了极大的提升,许多朋友品尝之后是赞不绝口,竖起母指都夸顶瓜瓜。而产出的鸡蛋更是非常的优秀,那时养殖的鸡很喜欢随处生蛋,看到到处都有鸡蛋散落在地上是特别的开心。由于疫情和其他的原因,我们于2020年的六月底结束了在那里抱团养老的体验活动

前段时间回老家的时间多了一些,发现老家因为年轻人都外出去打工了,留下很多空空荡荡的房子和场地,那里的鱼塘还建有围墙,可以养鸡可以养鱼,鸡放养在鱼塘边的空地上,粪便还可以喂鱼,这样就达到了良性循环的绿色生态养殖,真是一举两得的好办法,不过养鸡需要盖一个遮风挡雨的棚子,避免鸡被雨淋日晒后感冒发烧,造成不必要的损失。

说干就干,因为闲着也是闲着,只是花一点时间和体力而已,前后差不多花了一个星期的时间建起了一个鸡棚,所有材料都是就地取材。盖棚子需要雨的材料,也是通过熟人的熟人得到了一旧油布。鱼塘的围墙内有一段墙体崩塌,有五六米宽的一个缺口,用收集到别人废弃的木头和去砍伐的竹子,连接编织成了一个篱笆围栏之后,即把缺口围堵起来,然后再编织一个篱笆门,一个比较理想的小型养鸡场地就建成了。

看到新建落成的鸡舍,内心充满了自豪感和成就感

























以下是2019年桂林养鸡的图片



































类别: 往事记忆 |  评论(2) |  浏览(3055) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
偶要发表 2021-12-02 08:57 Says:
   
刘心乔 2021-11-23 10:58 Says:
春节的时候,找大哥索要土鸡,哈哈
wei符号 于 2021-11-24 17:59 回复:
要得。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?