博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-10-21 11:32

由安顺下坝至黄果树途中顺道游旧州古镇

由安顺下坝至黄果树途中顺道游旧州古镇

928游玩青岩古镇后,晚上我们赶到安顺市坝区的夏云镇住宿,第二天一早由夏云镇到黄果树,行驶一个多小时后看到路旁有路牌标示,附近有一个旧州古镇,距离16公里,我们决定多走往返30多公里的里程,去看这个旧州古镇。

16公里的道路还算好走,景区不收门票,只收10块钱的停车费。这个旧州古镇在元明时期曾是安顺府治所,但现在尚能看得到的古建古迹其规模与数量已经很少焉,感觉旧州古镇有两个最大的特点

一是他们的房子都是用一种薄薄的石头片做盖房的材料,询问了当地的居民,他们说,在他们附近有很多这样的材料,这样的材料比瓦片要厚一些,也更宽大一点,用石头做瓦片要更坚固,防水也更好一些

二是古镇利用街道自然形成的坡度在由远处引来了一条溪水,溪水从街道的最高处往街道处流淌,流经街道的溪水很清澈。



















































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(5474) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?