博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-23 12:20

近日接触到的药店医院和医生



2021922日接触到的药店医院和医生

因为有了一种老年病,需要长期服药,当然,这种病讲出来有一点丢面子,就不具体讲啦。

原来在医院开的药已经吃完了,需要再去购买,按照以往药店与医院的药价基本是持平的,有些甚至会更便宜,所以就直接去了附近的药店。

购药时顺便问了药价,同样一种药便宜的一盒要24块,贵的46块,这样每个月需要吃三盒,这样每月就需要72138元,而上一次在医院开的还是两种药,每月药费仅需40多元,现在在药店仅一种药就超过了那么多。

所以马上赶到上次开药的医院,同样是一种药,开了两个月的量,总共是六盒,药费是35元,每盒还不到六元,每月的药费也不到18元。

此外还要讲一下医生,因为前一次医生开的是两种药,所以这一次便问医生需不需要再开两种药?诊治的医生说,如果你平时已经感到正常,没有什么异样,只要吃一种药就可以了。

以前很多人都反映过到医院看病,哪怕是很小的一种病,医生也会开出一大堆药物,收上一至几百元的药费,而现在的医生却给病人建议,不需要吃那么多药,看来现在的医风有了大转变?














类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(877) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是