博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-22 18:22

今年坐享其成收获狗爪豆



 

培育出野生狗爪豆可坐享其成的收获成果

 

2020年,花了不少的精力种植狗爪豆,狗爪豆的生长和收获的成果也都很不错。(2020年种植狗爪豆曾在网上发布过九篇《记录种植狗爪豆发芽开花结果全过程》的网文,在此不再赘述。)因狗爪豆的口感并不是每个人都喜欢的,少量的,偶尔的吃还可以,多吃常吃,就会容易出现伤胃口的现象,加之其他的原因,今年就没有再种植狗爪豆啦。

但是由于去年种植过狗爪豆的地方,特别是长在树上比较高的狗爪豆,就没有把它们采摘完,这些狗爪豆长老之后就成了种子,掉到地下就发芽长苗了,然后它们也就自己生长,又爬到树上,到了开花结果长出果实的季节,现在我们就可以坐享其成的采摘啦。

这些狗爪豆的生存能力确实很强,它们自己发芽长苗,只要不是人为地把它们铲除,它们就可以自然的生长开花结果,所以这些狗爪豆也相当于达到了野生的水平。












































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1046) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字