博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-21 20:07

小家庭做粑粑亦能实现半机械化

 

小家庭做粑粑亦能实现半机械化

 

在我们南方以大米为主食的地方,有很多人和不少的家庭喜欢做一种叫粘米粑的食品,传统手工做粘米粑粑有一道工序,就是要用双手把粘米团子捏成一个厚薄适当的,形状带凹陷的圆片,然后才开始包馅,这道工序一方面是需要有一定的技术,另一方面就是操作的过程比较慢。

现在好啦,一些商家也瞄准了许多家庭作粑粑需要这样的一种器械,这个器械只要把米团子放到设备当中,用手轻轻一压就可以出来一个很匀称的粑粑皮子,而且这个粑粑皮子一样是凹陷下去的,把事先调好的馅放进去,只要用手指轻轻的把两边粉皮合上再轻一按,就成了一个做工比较精细的粘米粑粑,这个很轻便的设备比起手工操作要快好几倍,而且巴巴的皮子薄厚,可以自由掌握。

这个设备在网上采购也只是需要五六十块钱,既经济又实用,是家庭制作食品的好帮手。



















































类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(14493) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字