博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-09-06 20:50

废旧利用生产砂石



 

废旧利用生产砂石

 

老家这个地方曾经的河沙是很丰富的,这是因为这里有一条思勤江河,它的上游河段是连片的山区——花山,在解放前后,花山地区发现有丰富的锡矿资源,为了获取锡沙矿源,思勤江上游的的花山河经过长年累月的锡沙开采,很多山头都被打平了,堆积如山的大量河沙就顺着河水往下游流动,这些河沙曾经影响到桂江昭平至梧州的航道通航。

后来,随着城乡基建的需要,数十公里长的河道堆满的河沙,也没有多少年的时间河沙就被掏得一空,当年桂林修建两江国际机场的时候,也有大量的河沙运往桂林。

现在河沙稀缺,价格也上涨了很多,为了满足当地的城乡基建需要,基建所需要的河沙也只能进行人工加工生产,好在这里又是花岗岩石材的生产区,废弃的花岗岩边角料也很多,把这些花岗岩边角料直接打碎就可以制成砂石。

这是一个河沙生产规模并不大的生产场地,但是环保还是做得不错的,生产需要大量的水源,所需要的生产用水都是循环使用的,并且有一个处理废水的设备,可以使废水循环使用,通过机械设备的运转,河沙就源源不断的生产出来了。













































类别: 往事记忆 |  评论(3) |  浏览(2850) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
wei符号 2021-09-07 09:52 Says:
因为沙场都是年轻人,当时也不好意思开口问他们的效益情况,按理说应该是可以吧,要不然也难以经营下去吧。
刘心乔 2021-09-07 07:57 Says:
关注民生,接地气的好博文,赞
梁明 2021-09-06 23:27 Says:
废旧得以利用是好事,但成本或许会高?
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?