博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-09-02 19:40

村里三个年轻人合伙养鸵鸟



 

村里三个年轻人合伙养鸵鸟

 

一天见到村里认识的一位年轻人,问他现在做些什么事,他说们现在三个人一起合伙养鸵鸟。这鸵鸟印象中只是在动物园看过,现在可以人工养殖,感到还是蛮好奇的,特地去看他们养殖鸵鸟的情况。

他们的养殖场是比普通和简单的,就在一个山脚的空地上,用围栏材料建起一个围栏把鸵鸟放在围栏里面就可以饲养了,他们第一批养殖的鸵鸟有20个,(后分批总数已购买300多只)第一批已经养殖了七个月的时间,体重已达到180斤以上,大只的鸵鸟,他们说可以养殖到240斤。他们购买第一批种苗,每只是600元一个,第一批养殖的成活率很高,到目前为止仅有两只损失。目前市场上的鸵鸟肉销售前景很好,周边饭店可以订购50元一斤的鸵鸟肉,在市场上自然销售也可以达到45-50元一斤,品尝过鸵鸟肉的消费者,均认为其肉质与牛肉相比还胜一筹。鸵鸟的骨头部分也可以销售达30元左右一斤。他们前段时间有一只鸵鸟受伤,宰杀后在市场销售收入了3000多元,他们还说待下一次宰杀鸵鸟时,一定告诉自己,请自己品尝鸵鸟肉的美味。

鸵鸟的食物来源很广,大部分的杂草树叶都可以进食,每天按比例补充一些精饲料,如玉米、骨粉、米糠等就可以了。

以鸵鸟养殖的生长时间和所进食的食物看,这种养殖的鸵鸟也相当于很纯正的食草动物了,属于绿色健康食品,祝愿年轻人通过他们的勤劳与努力,获得更好的效益和回报。







































类别: 往事记忆 |  评论(2) |  浏览(1745) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2021-09-07 09:54 Says:
主要还是平时爱管闲事吧
刘心乔 2021-09-06 08:44 Says:
特色养殖,有利可图。

关注身边普通人,大哥好样的。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?