博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-08-27 18:33

木材加工厂的锯板工人















 

木材加工厂的锯板工人

 

离农村老家住处不远,有一家木材加工厂,老板是福建人,一天见到老板,问他如果拉些木头去他的加工厂,可以帮加工锯板吗?老板爽快地答应说可以的。

锯板厂的工人主要以加工固定尺寸的木板为主,这样他们加工的规格尺寸统一,每天就可以加工更多数量的木板,报酬也更高,而我们拉去零散加工的木板,他们是不愿意加工的,主要是尺寸不统一,他们操作起来没有那么简单,容易耽误他们的工效,所以拉去的木头是老板自己亲自帮锯的。

据了解,锯板工人每天可以锯1.5立方米的木材,两个人合作可锯三个立方米木材,锯一个立方米的木材报酬是100块钱,两个人合作一天可以锯三个立方米的木材,每人可得报酬150块钱,一个月满打满算工资也就4500元。

这是一项需要体力和技术的工作,每一项工作都需要付出才有收获,劳动创造财富,劳动创造世界,劳动推动社会的发展与进步,劳动是光荣的。















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1258) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?