博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章


2021-08-26 17:09

游阳朔县福利古镇的漓江码头



 

游阳朔县福利古镇的漓江码头

 

经常路过阳朔县福利古镇,原来一直都没有想过经过这里时,去看一看福利古镇。

这一次我们路过福利古镇,看到路旁的广告牌,有福利古镇的一个古代漓江码头,因为有比较充裕的时间,我们特地去看一看福利古镇的漓江码头。

码头比较的古老,据史料记载,在唐宋时期,福利古镇就有人居住,并开设了码头,最鼎盛时期是在明清,距今已是千年的历史了。

码头不仅历史悠久,而且规模还不小,在古代的时候,这里的码头就分为三个,一是客运码头,二是货运码头,还有一个船渡码头。

码头的选址也很优良,它是在漓江上游分流之后,形成了一个江中岛屿,码头就在岛屿的下游汇合处,而码头一侧的流水是漓江的小支流,河水特别平静,码头就相当于一个避风港。

在古时候这里并不是叫福利,而是叫“伏荔圩”这是因为当时这里有一片荔枝林,隐伏于村子当中故叫“伏荔村”自一九二六年改名为福利,取福国利民之意。

现在的渡口码头渡船仍然使用。






































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3979) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字