博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-08-23 11:34

老乡是否应该少要这几斤谷子呢

 

老乡是否应该少要这几斤谷子呢

 

发现老家种田的村民,很喜欢把田埂挖得细细的,恨不得挖得没有田埂才好,这样他们觉得土地的面积就更宽了,就可以种植更多的粮食及农作物了。

特别是在靠近公共水沟的田埂,在生产队时期,水沟两旁的圳基是留够足够宽度的,行人在水沟边行走,包括挑上100多斤的重物,也完全不用担心会把沟边踩塌,可现在完全不一样了,很多水沟边基本都无法行走。

老乡,田埂无法行走,于人于已都很不方便呀,把田埂弄得如此之细小,果然能够种得更多的粮食和作物么?也就是说靠这样把田埂挖小就能够发家致富了,就算是比较大一点的水田,田埂挖小之后至多也只能多增加十来斤的谷子,也就十来块钱而已,若是除去成本十块钱也挣不到,可造成的不便实在是得不偿失,而且还要背后被人讲抠门,多不好听。

下次见到老乡,计划一定要与他们讲讲,哪怕他们不喜欢听,或者怪自己多管闲事也要讲。















类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1028) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是