博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-07-27 09:55

小学生暑假适当劳动比光玩手机游戏更有益(二)

 

扛树

 

安排小学生到树林里去扛树,这些树是刮风下雨的时候被刮倒的,有些已经腐朽了,但有些还能够使用。

树林里蚊子比较多,环境有些恶劣。

此外就是小孩子没有在树林里扛过树木,密密麻麻的树木会挡住他们前进的路线,如何才能够避开树木的阻挡,顺利的把木头扛出树林子,还需要动脑筋,就是要通过进退,避开挡路的树木,开始的时候他们并不得要领,扛一根树出去会费很大的劲都扛不出,后来教他们如何避开树木选择路线,他们还是能够很快的掌握方法的。

再者,他们还从来没用肩膀扛过东西,这些树木压到肩上,他们觉得很痛,但是不管怎样,就是要让他们知道劳动的艰苦过程,好在他们也能够接受这样的劳动锻炼。















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1308) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字