博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2021-02-11 18:50

除夕年三十买到正宗大土鱼

除夕年三十买到正宗大土鱼

 

现在很多人都知道土鸡好吃,其实土鱼,就是农村水塘里草养的鱼与市场平时卖的鱼相比,也是要好吃很多的。

通常农村家庭小池塘养的鱼,有67斤重的鱼,至少已放养了23年的时间,因为自然放养,又是只吃青草就长得不快,特别是在12斤的阶段更是长得慢。养鱼人也是留小卖大,到了三至四斤以后,这些鱼食草量大,也不挑食,只要是草它们都吃,比较好饲养。只要是如此养殖的鱼宰杀后鱼肚子里的鱼油不太多,煮的时候鱼肉也不容易糜烂,味道自然也就更鲜美了。

在城里很难卖到这样的鱼,县城就比较容易一点,因为县城比较靠近农村。

这样的鱼就算在县城,也不是常常都有的,一般只有每年的中秋节和春节会多一些。这种鱼农民兄弟也知道是好货,平时市场的饲料鱼是无法与之相比的,他们除了留够自己吃,还有左邻右舍也会要一些,如果再有多,才会拉到县城销售,这些鱼要比市场卖的鱼贵23块钱以上,而且会很快卖完的。

但是要买到这样的土鱼,你还要稍微留神一下,也是有人冒充卖土鱼的。而且有时也不是那么好区分识别的,要注意看人看车,主要还是要懂得一点看鱼,草养的鱼与饲料养的鱼还是有相当区别的。

今年买到的鱼很正宗,也很满意。

所以趁碰到好鱼,一次就买了两条最大的,一共19斤半。







































 


类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2050) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?