博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2021-01-30 15:50

在桂林看到冬天里烧火玩的小男孩

在桂林看到冬天里烧火玩的小男孩

 

      202012月底周末的一天,天气比较寒冷,我们决定到最近开通的芳香东路,靠近乌岭段的一个杨梅园生火烤。

      去时与那里的张老师联系,问他是否在梅园,他说他们也在,还有两位学生家长

     我们到后他们正在做午饭,我们说已经吃过午餐,就不参加了。

      周边随便就可以找到很多生火的木柴,一堆大火很快就燃烧了起来,在大火旁立即就会感到了一股暖烘烘的热浪。

      很快张老师他们也开始吃午饭了,这时冒出了位十岁左右的小男孩,原来之前,是他的妈妈在车里守住他做作业,到了吃饭时间小男孩才被解放出来。

      小男孩看到我们在燃烧火苗,非常的兴奋,并问我们他也可以自己生一个小火堆吗?

          我们说可以,于是他就学着我们的模样,在周边找到燃烧的材料。当他把火生起来之后,兴奋得又唱又跳。小嘴巴还在不停的哼着他们平时吟诵的顺口溜:

         不写作业是好汉

          老师来了怎么

          拿起地雷跟他干

          干不过怎么办

          下楼呼叫“欧土慢”

          这个“欧土慢”几个字,当时听不清是那几个字,后来有一天到文具店购买文具,看到一个也是十岁左右的男孩,便问他欧土慢是那几个字,还问他知道顺口溜吗?说知道,他随口还念了一遍。原来这三个字是“奥特曼”。

         这个时侯小孩子的妈妈,三番五次的叫他吃午饭,他就是不为所动,把那火当宝贝一样,不愿意离开。

         贪玩是所有小孩的天性。





















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2291) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是